′Serdang Bedagai, 17 Desember 2023. MIS – MTS Al Washliyah Insanul Kamil Menyelenggarakan Kegiatan Bakti Amal Untuk Umat “KHITANAN MASAL AL-INSKA” Ke-4 tahun 2023. Dengan penuh syukur kepada Allah swt, Perguruan Madrasah Al Washlitah Insanul kamil dapat bekerjasama dengan TIM Medis Bapak Rahmat Hidayat, AMK, Bapak Surya Darma, S.Kep beserta rekannya, sehingga kegiatan khitanan yang telah direncanakan dapat berjalan baik dan lancar.

Dalam pelaksanaan kegiatan khitanan massal al-inska yang ke-4 ini peserta tidak dipungut biaya alias gratis, serta peserta juga diberikan bingkisan sederhana sebagai buah tangan dari Madrasah. Kegiatan Khitanan Masal ini sudah dilaksanakan mulai dari Tahun 2020 yang (bekerjasama dengan LAZ Bank Sumut) dengan lebih 100 orang peserta, ditahun 2021 Khitan Massal ke-2 diikuti 30 anak, dan di awal tahun ini 2023 jumlah peserta yang ikut di Khitan sebanyak 30 orang. Dan di akhir tahun 2023 ini, tepatnya Bulan Desember peserta yang di khitan berjumlah 55 orang.

Pemukaan Khitan Massal Al Inska ini turut berhadir Bapak Sekretaris MP PD Alwashliyah Perbaungan, Bapak Abdul Rahim, S.Pd. Komite Madrasah Al Inska Yakni Ibuk HJ. Nurliah. Pembina Madrasah Al Inska Muallim Mukhlis, MA. Dan Kepala Madrasah Ibtidaiyah Al Inska Ibuk Achirani, S.S. S.Pd. serta seluruh dewan guru ustadz juga ustdzah tenaga pendidik Perguruan AL INSKA.

Dalam pembukaan acara Khittan Massal Kepala Madrasah AL INSKA  (Al Washliyah Insanul Kamil) Ibuk Achirani, S.S, S.Pd, dalam pembukaan nya mengatakan “Atas izin Allah Kegiatan ini dapat terlaksana, dan kegiatan ini merupakan  Bakti Amal Untuk Umat yang diselenggarakan oleh Perguruan Al Washliyah Insanul Kamil tiap tahunnya. Hadirnya Madrasah kita ini diharapkan dapat memberikan manfaat seluasnya kepada umat, dan masyarakat-umat pun merasakan manfaat keberadaan alinska, tidak hanya mmemberikan peran dan manfaat di bidang pendidikan saja, akan tetapi juga pada bidang yang lain, seperti kegiatan bakti amal – khitanan masal ini serta hal lainnya  yang dapat  bermanfaat dan membantu masyarakat. Harapan kita semua mudah-mudahan Khittan Massal yang diselenggarakan oleh MIS Al-INSKA menjadi kegiatan rutin di setiap tahunnya”. Ujar beliau.

Semoga Madrasah Al-Inska menjadi Madrasah yang di cintai umat. Amin

#misawikdihatiummat