Serdang Bedagai – Murid MIS Al Inska menjadi sasaran Program Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) yang berlangsung pada bulan September ini. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan generasi muda dan melindungi dari penyakit menular seperti campak, rubella, dan difteri.
Salah satu anggota Dinas Kesehatan UPTD Puskesmas Melati, Kecamatan Perbaungan, menyatakan bahwa BIAS merupakan upaya nyata melindungi anak usia sekolah melalui imunisasi terjadwal. Pada 9 September 2025 ini, dilaksanakan imunisasi Measles-Rubella (MR) untuk kelas 1. CKG (Cek Kesehatan Gratis) Kelas 4, 5, 6, dan Human Papillomavirus (HPV) untuk murid perempuan yang kelas 5 dan 6.
Program ini berjalan lancar berkat sosialisasi dan edukasi sebelumnya kepada sekolah, pelajar, dan masyarakat. Imunisasi dilakukan oleh tenaga kesehatan puskesmas dengan metode jemput bola ke sekolah-sekolah hingga pelosok desa.

























