Serdang Bedagai, — Pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) Tahun Pelajaran 2024/2025 di MIS AL Inska resmi berakhir. Para siswa menyelesaikan dua mata pelajaran, Jumat (9/5/2025)
Pelaksanaan ujian berlangsung tertib dan lancar. Kegiatan Penutupan Asesmen Madrasah dilaksanakan dilapangan madrasah. Sekaligus Penyerahan Cendramata Kepada Guru Pengawas yang berasal dari sekolah lain.
Kepala MIS Alwashliyah Insanul Kamil, saat Apel Pagi menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat aktif dalam menyukseskan pelaksanaan Asesmen Madrasah tahun ini.
“Alhamdulillah, hari ini merupakan hari terakhir pelaksanaan Asesmen Madrasah, dan semuanya berjalan dengan lancar. Saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pembina, panitia ujian yang telah bekerja keras dari awal hingga akhir. Ini adalah hasil kerja sama dan komitmen bersama, Begitu juga dengan pengawas yang sudah menjalankan tugasnya dengan penuh Tanggung Jawab ” ujar Ibu Achirani, S.S,. S.Pd.
Beliau juga berharap agar hasil dari asesmen ini menjadi cerminan dari proses belajar yang telah ditempuh para siswa selama 6 tahun, serta menjadi bekal untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya.
Dengan berakhirnya asesmen ini, para siswa kelas 6 memasuki tahap akhir dalam proses pendidikan di tingkat Madrasah Ibtidaiyah. Selanjutnya, mereka akan menanti pelaksanaan kegiatan penamatan yang telah dirancang dengan konsep sederhana dan penuh makna.
#misawikdihatiummat