Mendekati waktu kelulusan untuk tingkat Madrasah Ibtidaiyah, MIS Alwashliyah Insanul Kamil Perbaungan gelar ujian evaluasi hafalan khusus murid kelas VI yang akan diwisudakan di tahun 2021. Ujian Tahfidz ini dilakukan, Selasa, 15 Juni 2021. Ujian tahfidz ini diikuti oleh seluruh murid Kelas VI. Dalam hal ini yang akan diujikan ialah mulai dari Juz 30, Juz 29, Juz 1, Juz 2 dan Juz 3.

“Besar harapan kami sebagai keluarga besar MIS Al-Inska dengan adanya ujian Tahfidz Al-Qur’an ini setelah tamat dari MIS Al-Inska nantinya murid memiliki nilai plus dalam hafalan Qur’an. Walaupun ujian Tahfidz di tahun ini dilakukan sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya dengan penguji hanya satu orang dengan menguji semua murid. Ditahun ini terdapat 5 penguji yang masing-masing penguji dapat menguji 9 orang murid dengan memperhatikan beberapa penilaian seperti Nilai Tajwid, Nilai Lagu dan Nilai Kelancarannya” ujar Kepala MIS Alwashliyah Insanul Kamil Perbaungan, Mukhlis, MA.

Dalam pelaksanaan ujian Tahfidz Al-Qur’an kali ini terdapat beberapa penguji dari MIS Al-Washliyah Insanul Kamil itu sendiri, yakni:
1. Ustadz Syahrul Anuri
2. Ustadz Muhammad Nur Fadli, S.H.I.
3. Ustadz Muhammad Hanafi
4. Ustadz Ahmad Akhyar Damanik, S.P
5. Ustdzh Tia Hasanah Putri, S.Pd

Dengan begitu, untuk ke depannya pihak madrasah berharap besar nantinya murid yang memiliki Hafalan Al-Qur’an dapat menarik kedua orang tuanya dan guru-gurunya ke surga, dan tak lupa pula nantinya hafalan mereka dapat diamalkan di kehidupan sehari-hari dan bermanfaat untuk orang-orang yang berada di sekitar mereka. Sehingga lulusan MIS Al-Washliyah Insanul Kamil tidak hanya pintar, tetapi juga bisa bermanfaat bagi orang-orang yang ada di sekitarnya.

#misawinsanulkamil_dihatiumat