BUKA PENDAFTARAN SISWA BARU

TAHUN PELAJARAN 2021-2022

Melati II, 27 Januari 2021. MIS Al Washliyah Insanul Kamil (AL-INSKA) akan buka pendaftaran siswa baru untuk tahun pelajaran 2021-2022 pada tanggal 07 maret 2021. Pendaftaran yang dibuka pada tanggal 07 maret 2021 adalah pola pendaftaran langsung atau manual. dima sebelumnya MIS AL-INSKA telah membuka pendaftaran secara online yang dimulai pada tanggal 30 nopember s/d  16 januari 2021. Proses penerimaan siswa baru MIS Al Washliyah Insanul Kamil menggunakan sistem pendaftaran berurut. penseleksian siswa baru dilakukan dalam bentuk pendaftar tercepat. dimaksudkan demikian adalah calon siswa yang mendaftar terlebih dahulu yang diterima sebagai siswa hingga terpenuhi jumlah kuota yang dibutuhkan

Kuota yang diterima: Berdasarkan ruangan belajar yang tersedia MIS AL-INSKA menerima 2 rombogan belajar atau dua kelas dengan kapasitas rata-rata perkelas sebanyak 30 (tigapuluh) orang siswa. dari hasil pendaftaran online, calon murid yang  telah berhasil mendaftar sebanyak 45 orang. jadi siswa kuota yang ada untuk pendaftaran langsung ini adalah 15 orang siswa lagi.

Persyaratan : persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon siswa adalah sebagai berikut:

1. Usia min. 6 tahun
  2. Melampirkan KK, Akta Lahir, KTP ayah-ibu
  3. Melampirkan fotocopy sampul rapot TK/RA atau Ijazah
  4. Bersedia mengikuti seluruh program sekolah
  5. Membayar Biaya Administrasi sbb;
    DAFTAR BIAYA PENDAFTARAN SISWA BARU MIS AL WASHLYAH INSANUL KAMIL
    TAHUN PELAJARAN 2021-2022
    URAIAN BIAYA
    1.        UANG PENDAFTARAN Rp.        200.000
    2.        UANG INFAQ PEMB. AWAL (boleh dicicil) Rp.     1.000.000
    3.        BAJU SERAGAM  ATASAN Rp.        175.000
    4.        UANG BAJU OLAHRAGA Rp.        100.000
    5.        Jilbab/lobe 4 buah Rp.          95.000
    6.        UANG SPP BULAN PERTAMA Rp.          90.000
    JUMLAH         1.660.000

catatan: Biaya yang harus dibayarkan saat mendaftar min.sejumlah Rp. 875.000. terdiri atas Uang pendaftaran, infak pembangunan awal 50% (Rp.500.000), baju sekolah, dan selebihnya dilunasi saat pengambilan baju sekolah, pada bulan juli.

Jalur Khusus: Calon siswa yang merupakan adik kandung dari siswa MIS Al-INSKA diberikan waktu khusus untuk dapat mendaftarkan diri terlebih dahulu. Adik dari siswa MIS Al-Inska diberi prioritas duluan mendaftar sebelum tanggal 07 maret 2021. waktu pendaftaran yang diberikan untuk adik kanndung dari siswa MIS Al-INSKA pada tanggal 22 Februari s/d 02 maret 2021. Jika pada tanggal tersebut belum mendaftar, tetap dapat mendaftar pada tanggal 07 maret 2021, sesuai dengan kouta yang tersedia, jika kuota telah terpenuhi paka pendaftaran ditutup.

Kebijakan Tambahan Kuota: Masih belum ada ketetapan yang dikeluarkan berkaitan dengan penambahan kuota siswa baru., ada atau tidaknya penambahan, akan dilihat dari hasil penerimaan pada tanggal 07 maret nanti, dan juga pengerjaan bangunan lantai 2 gedung B. jika ruang kelas yang dikerjakan tersebut dapat rampung maka masih memungkinkan kuota untuk di tambah, namun jika tidak selesai maka kuota di padakan 2 kelas saja.